Контракт на поставку Индии зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" обсуждается. Республика предлагает создать производство ЗРК на своей территории, рассказал агентству ТАСС вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

Рогозин: Индия хочет развернуть сборку С-400 на своей территории

Рогозин: Индия хочет развернуть сборку С-400 на своей территории

Контракт на поставку Индии зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» обсуждается. Республика предлагает создать производство ЗРК на своей территории, рассказал агентству ТАСС вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин. Также он выразил надежду, что подписание сделки не затянется.



Заместитель главы правительства добавил, что Россия и Индия давно и плодотворно сотрудничают в области создания кораблей и авиации, однако у Нью-Дели «пока нет компетенции» в сфере производства зенитных ракетных систем.



Ранее о контракте на поставку ЗРК сообщали в основном только индийские СМИ. Например, газета Times of India писала, что переговоры уже вошли в финальную стадию и соглашение может быть подписано в следующем году. Журналисты называли и общую стоимость контракта – пять с половиной миллиардов долларов.



Индия станет уже третьей страной, которая купила новейшие российские зенитные ракетные комплексы. Первым С-400 заказал Китай, следом за ним в очереди за «Триумфами» стоит Турция. А недавно ЗРК заинтересовался Катар. Фахад Мохамед Аль-Аттыйя, посол ближневосточного государства в Москве, сообщил, что переговоры о поставках ЗРК находятся «на продвинутой стадии».



С-400 «Триумф» – самая совершенная серийная российская ЗРК. Один комплекс, а это командный пункт и несколько пусковых установок, способен одновременно обстреливать до 6 воздушных объектов. Причем максимальная дальность обнаружения цели достигает 600 километров, а ракета достанет противника на расстоянии до 400 километров. Список летательных аппаратов, которые может перехватить С-400, очень широк. В него входят как небольшие дроны, так и баллистические ракеты среднего и малого радиусов действия.

Шаблоны для instantcms Шаблоны для instantcms
17:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью