На фоне скандала вокруг так называемого "поколения Windrush" ушла в отставку глава МВД Великобритании Амбер Радд. Премьер-министр страны Тереза Мэй отставку приняла.

Глава МВД Великобритании покинула свой пост

Глава МВД Великобритании покинула свой пост

На фоне скандала вокруг так называемого «поколения Windrush» ушла в отставку глава МВД Великобритании Амбер Радд. Премьер-министр страны Тереза Мэй отставку приняла.

На минувшей неделе в распоряжение британских СМИ попали документы МВД страны, свидетельствующие о том, что ведомство устанавливало целевые показатели числа депортаций мигрантов — выходцев из Африки и с Карибских островов, которых приглашали в Соединенное Королевство после Второй мировой войны для возмещения нехватки рабочей силы. В минувшую среду Амбер Радд утверждала, что никаких целевых показателей нет, но уже в пятницу, 27 апреля извинилась за то, что была не в курсе существования целевых показателей на количество депортаций из страны, сообщает РИА Новости.

Windrush — название корабля, доставившего 22 июня 1948 года в Великобританию 492 мигранта. Как выяснилось недавно, многие родственники тех, кто приехал в Соединенное Королевство в период с конца 1940-х по 1970-е годы, рассматривались британскими властями как нелегальные мигранты.

Глава МВД Великобритании покинула свой пост - Россия 24
Смотреть видео
00:00:53
На фоне скандала вокруг так называемого "поколения Windrush" ушла в отставку глава МВД Великобритании Амбер Радд. Премьер-министр страны Тереза Мэй отставку приняла. Подпишитесь на канал Россия24: Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое. Официальный YouTube канал ВГТРК. Россия 24 - это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами. Смотрите также: 60 минут - Новости в прямом эфире - Международное обозрение - Специальный репортаж - Интервью - Реплика - Факты - Мнение - Агитпроп - Россия и мир в цифрах - Вести в субботу с Брилевым - Вести недели с Киселевым - Специальный корреспондент - Воскресный вечер с Соловьевым - x
11:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью