Киевские силовики сегодня обстреляли из поселок Малая Вергунка на окраине Луганска. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Киевские боевики обстреляли из минометов окраину Луганска

Киевские боевики обстреляли из минометов окраину Луганска

Киевские силовики сегодня обстреляли из поселок Малая Вергунка на окраине Луганска. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«ВСУ целенаправленно обстреливают мирных граждан ЛНР из запрещенной артиллерии. Так, сегодня из минометов калибра 120 мм произведен обстрел Малой Вергунки», — сказал он.

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела Луганска киевскими силовиками. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Представители Республики в СЦКК зафиксировали повреждения, определили предполагаемое направление, с которого велся обстрел, а также собрали показания очевидцев.

В ходе обследования местности представители Республики в СЦКК обнаружили по улице Вишневая два неразорвавшихся 122-мм артиллерийских снаряда, которые затем обезвредили сотрудники МЧС ЛНР.

«Сначала, по предварительной оценке, у нас была информация, что это обстреляли Луганск 120-мм минометы, но, когда мы прибыли на место, представители СЦКК определили, что это неразорвавшийся (артиллерийский) снаряд калибра 122 мм», — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

«С введением операции оккупационных сил возобновились обстрелы жилых районов не только уже по линии боевого соприкосновения населенных пунктов, но и самого Луганска», — констатировал он.

«Вот такие вот подарочки наши жители ЛНР на окраине Луганска в Малой Вергунке обнаружили у себя во дворах. Мы сейчас со 100% гарантией сделали заключение, что это неразорвавшийся 122-мм боеприпас, предположительно, с (гаубицы) Д-30», — сказал Марочко, продемонстрировав части одного из неразорвавшихся снарядов.

«Утром в 5 часов мы слышали свисты, а затем какие-то хлопки. Взрыва как такового и не было. Сначала и не поняла, что такое произошло, но затем пошли, открыли двери, залезли на крышу и оказалось, что крыша там пробита, затем в одну комнату, потому в другую и только потом он (снаряд) вылетел, — рассказала очевидец обстрела Ольга Осадчая. — Летело скорее не со стороны Станицы, а, похоже, что с Кондрашевки»

ИСТОЧНИК

11:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью