К встрече с «кленовыми листьями» восстановились все травмированные игроки сборной России. Место в воротах неожиданно занял Игорь Шестеркин, сменивший неплохо смотревшегося Василия Кошечкина.

Россия проиграла Канаде и вылетела с чемпионата мира.

Россия проиграла Канаде и вылетела с чемпионата мира.

К встрече с «кленовыми листьями» восстановились все травмированные игроки сборной России. Место в воротах неожиданно занял Игорь Шестеркин, сменивший неплохо смотревшегося Василия Кошечкина.

До матча соперники обменивались любезностями, отмечая важность предстоящей встречи. Капитан канадцев Конор Макдэвид хвалил российское нападение.

«Это быстрая команда, и, конечно, матчи с русскими для нас — это особенное событие, это вызов. Мне кажется, что это очень скоростная сборная, которая хорошо играет в большинстве. Нам нужно будет показать свой лучший хоккей, чтобы обыграть их. Будем искать варианты, чтобы сыграть в полную силу», — отметил Макдэвид.

А уже на льду канадцы обошлись без любезностей. Счет во встрече открыл Колтон Парайко. На пятой минуте первого периода канадец с дождался, пока партнер по команде перекроет обзор Шестеркину, и точным щелчком поразил ворота россиян.

Несмотря на преимущество Канады всего в одну шайбу, первые 20 минут россияне навряд ли смогут занести себе в актив. Четыре удаления и ровно столько же бросков по воротам Дарси Кемпера. Для сравнения — Шестеркину в противоположной рамке пришлось повертеться. Канадцы в сумме нанесли 13 бросков за первый период.

Во втором периоде Канада вновь наказала россиян, реализовав большинство. На этот раз отличился Райан Ньюнджент Хопкинс. Однако преимущество в две шайбы не упрочило шансы канадцев на итоговый успех. Команда Воробьева мобилизовалась и после пропущенной в меньшинстве шайбы дважды поразила ворота Кемпера при игре в равных составах: голы на свой счет записали Илья Михеев и Александр Барабанов.

Третий период матча Россия — Канада, настоящее лакомство для хоккейных гурманов. На пару соперники наколотили друг другу столько же, сколько и за предыдущие 40 минут. Канадцы действовали более организованно и прагматично. Несмотря на старания Шестеркина, ему раз за разом приходилось вынимать шайбу из своих ворот. Нерасторопность в обороне россияне компенсировали атакующими маневрами. На каждую из шайб канадцев в основное время команде Воробьева было что ответить.

Артема Анисимова, который сделал счет 4:4. Нападающий вонзил шайбу в девятку ворот Кемпера броском с неудобной руки. И вывел сборную в овертайм.

В игре четыре на четыре россиян вновь подвело удаление. Капризов оставил команду втроем. Канадцы сперва взяли тайм-аут и, переведя дух, в третий раз за вечер реализовали большинство. Россия проиграла 4:5 и выбыла из турнира.

«Остаться без медалей впервые с 2013 года — это провал. Могли замахнуться на большее. У нас была очень хорошая команда, могли выиграть», — признался Анисимов журналистам. Хотя памятуя матч пятилетней давности против американцев, когда команда Зинэтулы Билялетдинова была размазана со счетом 3:8, за бой с канадцами россиянам точно не должно быть стыдно.

ЧМ 2018 Россия - Канада ОВЕРТАЙМ
Смотреть видео
00:02:50
HD
21:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью