За сутки украинские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибра 120 и 82-мм, БМП, СПГ, АГС, РПГ, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п.

Оперативная сводка за сутки с 19 мая на 20 мая

Оперативная сводка за сутки с 19 мая на 20 мая

За сутки украинские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибра 120 и 82-мм, БМП, СПГ, АГС, РПГ, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Лозовое, Желобок, Березовское, Пришиб и Красный Яр.

В 12.20 19.05 БМП-1 (5) – с направления Луганское – в направлении Нижнее Лозовое.

В 12.30 19.05 МО 82 мм (2), СПГ (3) – с направления Новотошковское – в направлении Желобок.

В 17.15 19.05 МО 120 мм (6), БМП-1 (13) – с направления Новотошковское – в направлении Березовское.

В 20.40 19.05 МО 120 мм (4), МО 82 мм (8), АГС (29), КК – с направления Крымское – в направлении Пришиб.

В 21.00 19.05 МО 82 мм (5), АГС (29) – с направления Новотошковское – в направлении Березовское.

В 21.15 19.05 РПГ (1), КК – с направления Кондрашевская Новая – в направлении Красный Яр.

В 21.40 19.05 СПГ (20), КК, СО – с направления Причепиловка – в направлении Желобок.

Разрушений нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики обострилась.

За прошедшие сутки украинские каратели СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, ЖЕЛОБОК, БЕРЕЗОВСКОЕ, ПРИШИБ и КРАСНЫЙ ЯР.
В ходе обстрелов украинские террористы применяли запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено более СТА ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.

Информацию о том, что Украина фальсифицирует данные, обстреливает мирных граждан на подконтрольной территории ВСУ и осуществляет геноцид народа Донбасса, получают свое очередное подтверждение в отчетах СММ ОБСЕ. Так, 17 мая беспилотный летательный аппарат СММ дальнего радиуса действия зафиксировал ВОСЕМЬ самоходных гаубиц, а именно ТРИ 122 мм 2С1 «Гвоздика», и ПЯТЬ 152 мм 2С3 «Акация» возле н.п. ВИДРОДЖЕННЯ именно из этих орудий каратели вели огонь по населенному пункту ТРОИЦКОЕ. В результате обстрела были жертвы среди мирного населения, в которых командование ООС обвинило подразделения НМ ЛНР.
В очередной раз обращаю внимание мировой общественности на то, что ВСУ уже не только грубо нарушают Минские соглашения, но и применяют запрещенные методы ведения войны, нанося удары по мирным жителям и гражданским объектам, причиняя жертвы и разрушения. Тем самым грубо нарушают принятые Украиной обязательства, закрепленные в статье 3, общей для всех Женевских конвенций 1949 года, и Протоколе II к ней, 1977 года.

После ряда инцидентов в зоне ответственности 54 омбр, в том числе регулярных случаев дезертирства, постановочного обстрела школы в Светлодарске и артобстрела с позиций ВСУ жилого сектора в Троицком, украинским командованием было принято решение о проведении в июне ротации 54 бригады и вывод её из зоны проведения ООС.

В связи с обострением ситуации у линии соприкосновения в районы населенных пунктов КАЛИНОВО, ВЕСЕЛОГОРОВКА и ПОЛЕВОЕ 18 мая осуществлялась поездка сотрудников мониторинговой миссии ООН по правам человека. Данная поездка вызвана многочисленными жалобами местных жителей на действия ВСУ.

Кроме того, 18 мая 2018 года на полигоне в н.п. КАЗАЧИЙ проведены сборы с гранатометчиками и корректировщиками артиллерийского огня подразделений 80 одшбр. Хочу обратить внимание, что подготовка артиллеристов ведется украинским командованием параллельно со стягиванием к линии соприкосновения артсистем, что является прямым нарушением Минских договоренностей

Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, мы оставляем за собой право в случае агрессии со стороны противника дать решительный отпор врагу.
Служу Республике 20 05 18
Смотреть видео
00:19:50
День открытых дверей в Республиканском военном комиссариате. 30 годовщина вывода советских войск из Афганистана. Гуманитарная акция НМ ЛНР и проекта Волонтер. Луганск под огнем. Новая рубрика " По Душам... О войне"x
Нравится
Не нравится
20:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

Реклама

Войти на сайт