Украинская армия за минувшие сутки девять раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР свыше 130 различных боеприпасов.

Сводка за сутки от ВС ДНР

Сводка за сутки от ВС ДНР

Украинская армия за минувшие сутки девять раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР свыше 130 различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило девять раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 137 единиц».

Он добавил, что под огнем со стороны украинских силовиков оказались окраины Горловки, в частности поселки Зайцево и Доломитное, Докучаевск, село Крутая Балка под Ясиноватой, а также села Сосновское, Новая Таврия, Коминтерново, Саханка на юге ДНР. При обстрелах ВСУ применяли минометы 82 и 120 мм, танковое вооружение, боевые бронированные машины.

В СЦКК напомнили, что накануне вечером в поселке Зайцево в ходе обстрелов была ранена мирная жительница. По уточненным данным представительства, утром 15 июня получил ранение житель Новай Таврии Новоазовского района, а не села Коминтерново, как сообщалось ранее

Дополнения для instantcms Дополнения для instantcms
11:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью