На днях спецкор Goves выяснил, что в ЛНР гражданину Польши вручается памятный знак от "Благодарного Луганского Народа" Мы связались  с ним, и взяли небольшое интервью.

Спасибо Польша!

Спасибо Польша!

На днях спецкор Goves выяснил, что в ЛНР гражданину Польши вручается памятный знак от «Благодарного Луганского Народа»

Мы связались  с ним, и взяли небольшое интервью. 

Зовут мужчину Войцех, и вот его история:

События в Украине я следую с самого начала. С самого начала я был на стороне Донбасса. Вся моя семья тоже на стороне Донбасских ополченцев. Как мог, я переводил текст, я не верил в официальную пропаганду.  Приходилось искать новости прямо из Донбасса. Я встретил мужчину в Интернете — он сражался на стороне ополчения. Тогда он был сапером в Луганской области. Затем он прислал мне фильмы, сделанные во время приема лекарств и медикаментов людям в деревнях Луганск. Это дало мне понять, что я могу помочь Донбассу таким образом. Это мистер Иванов и его друг Михаил. У г-на Иванова есть украинский паспорт. Они собирают деньги среди своих друзей, покупают лекарства и распределяют людей в Луганской области. Это дало мне идею, что я также могу присоединиться к этой помощи. Я купил лекарства и глюкометры, моя дочь получила много лекарств от фармацевтических оптовиков бесплатно. Было собрано два больших пакета. Я отвез их к другу в Беларусь. Но не один. Несколько белорусов помогали, и вместе мы без проблем переправлялись через границу. Позже Михаил пришел в Минск,  взял его и отвез в Москву. Потому что г-н Иванов был на тот момент в Москве. Г-н Иванов и Михаил будут перевозить эти лекарства в Луганск и выдавать нуждающимся людям. Потому что есть бедность. Они не получают пенсий из Киева, они получают небольшие льготы от властей новых Республик. Они больше не могут позволить себе медицину. Я знаю, что, например, есть один глюкометр для одной деревни. Вы можете давать лекарства против диабета и глюкометров непосредственно людям. Несколько глюкозных счетчиков и другие лекарства будут доставлены в хирургию ГП, потому что эти лекарства должны видеть врачей. Я хотел бы лично участвовать в таком акте, чтобы дать людям медицину. Теперь я собираю деньги на поездку. Я снова начал собирать лекарства. У меня также есть одежда. Самая большая проблема для меня — пересечение границы, потому что я обычный человек, и мне нужно будет пройти сертификацию на все лекарства...

На данный момент в Польше все больше людей не верят в официальную пропаганду. Все больше и больше людей находятся на стороне России и Донбасса.

Некоторые из моих друзей также решили присоединиться к Донбассу и помочь им собрать лекарства.

Фотоотчет:

Вот так Войцех собрал медикаменты для жителей ЛНР:

Фотографии где Иванов и Михаил раздают привезенные медикаменты, продукты и небольшую финансовую помощь:

Войцех обычный гражданин Польши. Передвигается на авто с Георгивской ленточкой:

Редакция Goves благодарит Войцеха, его семью и друзей в оказании помощи жителям Донбасса. Каждый из нас может изменить этот мир в лучшую сторону, стоит очень захотеть.

Все имена и названия городов изменены с целью сохранения анонимности наших Героев

13:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью