Сокращение в МВД РФ в 2019 году может затронуть сотрудников центрального аппарата, а также тех, чья деятельность не несет «силовой» характер. Снижение финансирования МВД произошло из-за того, что начался экономический кризис.

Сокращение в МВД Российской Федерации начнется с 1 января 2019 года

Сокращение в МВД Российской Федерации начнется с 1 января 2019 года

Сокращение в МВД РФ в 2019 году может затронуть сотрудников центрального аппарата, а также тех, чья деятельность не несет «силовой» характер. Снижение финансирования МВД произошло из-за того, что начался экономический кризис. Правительство еще в середине 2017 года решило реорганизовать МВД Российской Федерации, который концу 2018 года должен существенно уменьшиться – под сокращение могут попасть около 15% служащих.

Суть программы о реорганизации и кто собственно попадает под сокращение

Главными задачами преобразования Министерства Внутренних Дел являются уменьшение руководящего состава и снижение расходов по содержанию силового ведомства. Для того, чтобы выполнить основные пункты реформы МВД, будут введены поправки и изменения, которые начиная с 2019 года, коснуться именно сокращения сотрудников.

Сокращение сотрудников и ликвидация некоторых подразделений затрагивают не только служащих, но и гражданское население, которые теперь озабочены своей безопасностью.

Вследствие осуществления реформы 2019 года некоторые структурные подразделения станут самостоятельными службами или перейдут в правомочие других ведомств. Сокращение также затронет служащих отделов внутренних дел, чья деятельность не имеет прямого отношения к основным функциям МВД.

В соответствии с информацией, которая появилась в СМИ, согласно новым правилам, статуса госслужащих МВД лишаться сотрудники страховых отделов и бухгалтерии, а также экономисты. Таким образом, все служащие, которые осуществляют не силовые функции, перейдут в категорию бюджетных работников.

Действующий министр МВД отметил, что в некоторых регионах страны сокращения не будет. Это касается таких округов:

  • в Немецком;
  • в Еврейском;
  • в Чукотском;
  • в Крымском.

Сокращение в МВД поможет снизить расходы

В 2019 году будет не только сокращение сотрудников, но и увеличение сроков службы. Теперь полицейским придется отслужить на 5 лет больше. Данные нормы начнут действовать уже с 1 января 2019 года. Таким образом, те, кто в текущем 2018 году успеют уйти на заслуженный отдых, будут получать пенсию по действующей системе. Остальным придется продолжить свою службу, но при этом они получат компенсационные выплаты.

Пенсионная реформа тоже ориентировано на снижение расходов, потому как пенсии у этой категории служащих выше, чем у гражданских. Однако такое положение дел является справедливым, так как люди на протяжении многих лет рискуют собственной жизнью, обеспечивают порядок и безопасность, а также работают в особом режиме. Несмотря на это, с 1 января 2019 года, для того, чтобы получить пенсию, им нужно будет прослужить на 5 лет больше.

Аналитики заявляют, что сокращение численности и увеличение срока службы даст возможность добиться сразу нескольких целей. Для начала, это уменьшит расходы на содержание пенсионеров из категории «служащие МВД», которые приравниваются к военным пенсионерам. Помимо этого, у полицейских станет более высокий уровень за счет наработки опыта и факультативного обучения.

12:44
18:54
Бред полный. Ходят слухи ходят слухи а безумные авторы их разносят.

Войти с помощью