В результате «грамотно» спланированной командиром 128-й бригады полковником Собко операции, две группы украинских боевиков численностью по 12-14 человек каждая, пытавшиеся скрытно подойти к нашим позициям, вышли на свое минное поле.

|

Две группы украинских боевиков численностью по 12-14 человек подорвались на свои минах

Две группы украинских боевиков численностью по 12-14 человек подорвались на свои минах

В результате «грамотно» спланированной командиром 128-й бригады полковником Собко операции, две группы украинских боевиков численностью по 12-14 человек каждая, пытавшиеся скрытно подойти к нашим позициям, вышли на свое минное поле. Противник, так и не вступив в бой, понес потери: ДВА погибших и ТРИ раненых боевика. После этого диверсанты позорно бежали.

Нашими защитниками взят в плен один из украинских боевиков, который был брошен своими «коллегами» при паническом бегстве. У пленного врачи констатировали переохлаждение, сейчас ему оказывается квалифицированная медицинская помощь.
В ходе предварительного опроса выяснились интересные факты. В частности, подтвердились озвученные нами ранее данные о планируемом украинским командованием наступлении на Мариупольском направлении, в котором одной из основных ударных сил должна была стать именно 128-я горно-штурмовая бригада. Пленный боевик рассказал о том, что слухи о наступлении вызвали панику в рядах украинских оккупационных сил, так как подавляющее большинство его сослуживцев прибыло в зону конфликта с одной целью – отсидеть положенный срок в окопе, заработать немного денег и скорее вернуться домой. По его словам, рисковать своей жизнью за интересы олигархов никто не собирается.
Боевик поведал много интересного о том, каким образом военкоматы выполняют планы по комплектованию «добровольцами» бригад, направляемых в зону боевых действий, а также о низком морально-психологическом состоянии военнослужащих на передовой. Военкомы с полицией отлавливают граждан призывного возраста, следователи возбуждают сфабрикованные уголовные дела по надуманным фактам. После этого задержанные ставятся перед выбором – сесть в тюрьму или отправиться «добровольцем-контрактником» защищать режим Порошенко.

Нравится
Не нравится
14:52
15:29
Класс!

Войти с помощью

Реклама

Войти на сайт