Сегодня, военные преступники из 93-й механизированной бригады под непосредственным командованием Клочкова совершили очередной акт агрессии в отношении мирных жителей.

|

Трое сотрудников КП «Вода Донбасса» ранены при обстреле со стороны ВСУ под Ясиноватой

Трое сотрудников КП «Вода Донбасса» ранены при обстреле со стороны ВСУ под Ясиноватой

Сегодня, военные преступники из 93-й механизированной бригады под непосредственным командованием Клочкова совершили очередной акт агрессии в отношении мирных жителей.

Около 13 часов во время очистки проезда на рабочее место от снега сотрудники коммунального предприятия «Вода Донбасса» в районе Васильевской насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода, попали под прицельный огонь украинских боевиков, с применением СПГ и БМП-1. В результате обстрела ранения получили ТРОЕ сотрудников коммунального предприятия, обеспечивающих работоспособность важного объекта гражданской инфраструктуры. Также произошло возгорание служебного автомобиля. Раненые сотрудники эвакуированы и доставлены в медицинское учреждение. Сейчас им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Обращаюсь к главе Миссии ОБСЕ заставить оккупационное командование ООС под руководством Наева соблюдать достигнутое «рождественское» перемирие. Данный акт агрессии носит террористический характер. Уже не в первый раз жизнь и здоровье сотрудников коммунального предприятия «Вода Донбасса» подвергаются опасности. Украинское оккупационное командование регулярно заявляет о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе и своей заботе о простых людях. Однако реальные действия свидетельствуют об обратном.

Помимо агрессии в отношении сотрудников коммунального предприятия «Вода Донбасса», своими агрессивными действиями украинская сторона намеренно создает предпосылки к гуманитарной катастрофе. Прекращение функционирования насосной станции приведет к тому, что более миллиона мирных людей, проживающих как на территории Республики, так и на оккупированных Киевом территориях, останутся без воды.

Последствия обстрела ВФУ сотрудников и автомобиля КП "Вода Донбасса"
Смотреть видео
00:01:45
HD
10 января, во время очистки проезда на рабочее место от снега сотрудниками КП «Вода Донбасса» в районе Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ, вооруженные формирования Украины открыли огонь по служебному автомобилю. Обстрел велся с направления н.п. Каменка с применением СПГ и БМП, в результате чего ранения различной степени тяжести получили трое мужчин – сотрудников КП «Вода Донбасса».x
Украинские боевики подбили машину предприятия "Вода Донбасса"
Смотреть видео
00:02:55
HD
В результате очередного террористического обстрела со стороны украинских боевиков пострадали трое сотрудников донецкой фильтровальной станции, которые занимались расчисткой дороги от снега. Двое были контужены взрывом, третий получил минно-взрывное ранение в область спины. По счастливой случайности, в момент попадания снаряда, рабочие находились снаружи машины, поэтому никто из них не погиб.x
Нравится
Не нравится
18:50
19:33
Ублюдки! devil

Войти с помощью

Реклама

Войти на сайт