10 января 2019 года в Ленинском районе города Донецка по улице Рослого в частном домовладении произошел взрыв котла на твердом топливе. В результате взрыва пострадал мужчина 1973 года рождения, который был госпитализирован в ИНВХ г. Донецка.

|

В Донецке в результате взрыва котла на твердом топливе пострадал мужчина

В Донецке в результате взрыва котла на твердом топливе пострадал мужчина

10 января 2019 года в Ленинском районе города Донецка по улице Рослого в частном домовладении произошел взрыв котла на твердом топливе. В результате взрыва пострадал мужчина 1973 года рождения, который был госпитализирован в ИНВХ г. Донецка. Взрывом были повреждены: стена на площади 10 м², перекрытие на площади 16 м² и 4 оконных блока. Обстоятельства происшествия устанавливаются. 

От МЧС ДНР привлекалась оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях, оперативный дежурный оперативно-диспетчерской службы Государственного пожарно-спасательного отряда г. Донецк, 4 единицы техники, 23 человека личного состава.
Основное количество происшествий приходится на начало отопительного сезона или в периоды оттепели, когда контроль за состоянием систем отопления, установленных в жилых домах, а также в небольших сельских магазинах, аптеках и других помещениях ослабляется. При этом ночью столбик термометра может опускаться значительно ниже нулевой отметки, что может привести к частичному замерзанию трубопроводов и расширительных баков. Замерзают они чаще всего в чердачных помещениях, если не утеплены или утеплены плохо. Вода прекращает циркулировать, что резко повышает давление в котле и может привести к взрыву.

Нравится
Не нравится
15:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

Реклама

Войти на сайт