Житель Тореза привлечен к ответственности за сбыт краденого Сотрудниками Торезского ГО МВД ДНР выявлен факт сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем. Злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы.

Криминальные сводки от МВД ДНР

Криминальные сводки от МВД ДНР

Житель Тореза привлечен к ответственности за сбыт краденого

Сотрудниками Торезского ГО МВД ДНР выявлен факт сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем. Злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы.
В ходе расследования уголовного дела по факту кражи мобильного телефона правоохранителями был установлен ранее судимый 29-летний горожанин, который во время испытательного срока по просьбе своего приятеля реализовал ранее похищенный у общего знакомого гаджет. Зная, что мобильный телефон добыт преступным путем, злоумышленник оставил его под залог денежных средств продавцу продовольственного магазина. На вырученные деньги подельники приобрели спиртное. Узнав, что телефон краденый, продавец добровольно отдала его работникам полиции для возвращения законному владельцу.
— В случае совершения условно осуждённым в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести в суде может решиться вопрос об отмене условного осуждения, — сообщил заместитель начальника СО Торезского ГО МВД ДНР Антон Шпак.
В отношении сбытчика краденого следственным отделом Торезского ГО МВД ДНР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 192 УК ДНР (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


В Донецке полицейские задержали воров
Сотрудники Кировского районного отдела полиции Донецка задержали трех приятелей 14, 15 и 18 лет, которые совершили кражу из автомобиля. Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.
В районный отдел полиции обратился мужчина с заявлением о том, что из его машины были похищены аккумулятор, динамики, стеклоочистители, газовый редуктор и заднее сидение. Сумма ущерба составила порядка 8000 рублей.
Участковые инспекторы полиции установили и задержали трех местных жителей 14, 15 и 18 лет, которые вскрыли автомобиль ВАЗ 21063 и похитили из него указанное имущество. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

— В настоящее время по данному факту возбуждены уголовные дела по п. «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), а также ч. 1 ст. 156 УК ДНР (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), – сообщила старший следователь СО Кировского РО ДГУ МВД ДНР Алла Курченко. — Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.


В Горловке прошла операция «Торговля»

Сотрудники Горловского городского управления полиции провели мероприятия, направленные на пресечение незаконной торговой деятельности.
За время спецоперации участковыми инспекторами составлено 4 протокола по ст. 160 КоАП (торговля с рук в неустановленных местах), 12 административных протоколов по ст. 159 (нарушение правил торговли на рынках) и 8 протоков по ст. 152 (нарушения правил благоустройства территорий населенных пунктов). Правоохранители изъяли продовольственные товары на общую сумму более 4 тысяч рублей.

Также в рамках проводимых мероприятий демонтировано 5 незаконно установленных МАФов.


В Амвросиевке по «горячим следам» задержан горожанин, который пытался убить сожительницу

Сотрудниками Амвросиевского РО по «горячим следам» раскрыта попытка убийства местной жительницы. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.
В Амвросиевский РО поступило сообщение о семейном скандале. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа, сотрудники которой по указанному адресу обнаружили женщину с резаной раной шеи. Потерпевшей была оказана медицинская помощь.
Правоохранители установили, что вечером между супругами на почве ревности вспыхнула ссора. Во время конфликта мужчина ударил сожительницу ножом в шею, увидел интенсивное кровотечение и решил, что расправился с возлюбленной – был уверен, что в течение короткого времени женщина скончается.
К счастью, жизненно важные органы пострадавшей были не задеты, а своевременно оказанная помощь помогла избежать критической кровопотери.

Поскольку замысел преступника не был доведен до конца по независящим от него причинам, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 106 УК ДНР (убийство). Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.


В Снежном полицейские ведут борьбу со стихийными рынками

Сотрудники полиции продолжают вести работу, направленную на документирование и пресечение фактов торговли в неустановленных местах.
— Ежедневно на территории города правоохранителями ведется борьба со стихийной торговлей, — отметил начальник сектора участковых инспекторов полиции Снежнянского ГО Денис Василенко. – Несмотря на это, граждане продолжают осуществлять незаконную предпринимательскую деятельность, реализуя населению фрукты, ягоды, овощи, мясную, молочную, рыбную продукцию, а также непродовольственные товары.

Так, в апреле текущего года стражи порядка составили в отношении нерадивых предпринимателей 5 административных протоколов по ст. 159 КоАП (нарушение правил торговли на рынках), 7 административных протоколов по ст. 160 КоАП (торговля с рук в неустановленных местах) и 1 административный протокол по ст. 164 КоАП (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности), согласно которым нарушителям предстоит оплатить штраф.


В Горловке демонтируют незаконные МАФы

Сотрудники Горловского городского управления полиции продолжают оказывать помощь коммунальным службам города в благоустройстве улиц.
Так, в Центрально-Городском районе города демонтированы незаконно установленные объекты по улице Тычины и пр. Победы. МАФы долгое время находятся без должного ухода со стороны владельцев или таковые отсутствуют.

Сотрудниками СУИП Калининского РО ГГУ МВД ДНР с привлечением специалистов коммунальных служб города и администрации района демонтирована незаконно установленная постройка по ул. Миллеровская.

В Донецке стражи порядка ликвидировали наркопритон

Сотрудники сектора уголовного розыска Буденновского районного отдела полиции Донецка задержали 37-летнего местного жителя, который изготавливал наркотики для собственного употребления, а также предоставлял свою квартиру для употребления наркотических средств.
В ходе проведении санкционированного обыска в квартире у подозреваемого стражи порядка обнаружили и изъяли предметы и средства, предназначенные для изготовления «дезоморфина» и «метадона», а также медицинский шприц с жидкостью оранжевого цвета. Исследование показало, что жидкость является психотропным веществом «дезоморфин», массой 0,512 г, в пересчете на сухой остаток — 0,020 г, что является значительным размером.
Помимо хозяина в квартире находилось еще несколько человек в состоянии наркотического опьянения. Злоумышленник, организовавший притон, сознался, что сам является наркозависимым и периодически предоставлял своё жильё для изготовления и употребления наркотических средств.
— В настоящее время в отношении ранее не судимого фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 262 УК ДНР (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) и ч. 1 ст. 271 УК ДНР (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для употребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), — сообщил начальник СУР Буденновского РО ДГУ МВД ДНР Олег Пупко. – Максимальная санкция данных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.


Правоохранители в Снежном передали подростка в спецучреждение

Сотрудники полиции разыскали ушедшего из дома и не посещающего школу подростка, родители которого предпочли алкоголь воспитанию ребенка.
В дежурную часть Снежнянского ГО поступило письмо из одного из учебных заведений города о том, что 14-летний учащийся без уважительной причины не посещает школу.
Сотрудники сектора по делам несовершеннолетних Снежнянского ГО незамедлительно направились по месту жительства прогульщика. Установлено, что мать и отчим юноши ведут аморальный образ жизни, злоупотребляют спиртными напитками. Более того, мужчина заставлял пасынка просить у людей деньги, которые впоследствии тратились на приобретение алкоголя и табачных изделий. Мальчик, не желая жить в такой семье, систематически уходил из дома и бесцельно бродил по улицам города.
На момент визита стражей порядка к горе-родителям ребенок несколько дней отсутствовал дома. Местонахождение его родным было неизвестно.
Сотрудники полиции в течение нескольких часов разыскали мальчишку. Возвращаться домой подросток наотрез отказался.

— В настоящее время юноша помещен в детский социальный центр г. Горловка, — сообщил старший инспектор сектора по делам несовершеннолетних Снежнянского ГО Павел Сергиенко. – Решается вопрос о привлечении нерадивой матери к административной ответственности по ст. 184 КоАП (невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей).

12:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью