Украинские террористические войска за сутки осуществили ДЕВЯТЬ провокационных обстрелов с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, в том числе 152 и 122 мм артиллерийских орудий.

8 мая 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

8 мая 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Украинские террористические войска за сутки осуществили ДЕВЯТЬ провокационных обстрелов с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, в том числе 152 и 122 мм артиллерийских орудий. Всего по территории ЛНР выпущено более СТА различных боеприпасов.

Основную часть обстрелов населенных пунктов Республики враг нанес на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ тактическом направлении.
Здесь украинские оккупанты под командованием командира 30 механизированной бригады военного преступника ГАРАЗА совершили ШЕСТЬ провокационных обстрелов по населенному пункту КАЛИНОВО.
С 07:05 в течении 20 минут враг при обстреле наших защитников применял 82 мм минометы и гранатометы.
С 07:45 до 10:00 украинские оккупанты возобновили огневое воздействие из 125 мм пушек танка и 122 мм артиллерийских орудий.
С 12:05 до 13:35 зафиксированы разрывы ТРИДЦАТИ вражеских мин калибра 120 мм.
Еще ШЕСТЬ разрывов 120 мм мин зафиксированы с 14:45 до 15:00.
С 16:20 до 16:50 и с 18:05 до 18:40 украинские террористы продолжили обстрел наших защитников из 120 мм минометов.
В 20:40 украинские боевики при обстреле наших героев применили 152 мм артиллерийские орудия.
Остальные обстрелы населенных пунктов Республики ВСУ с позиций 54 механизированной бригады по приказу преступника МАЙСТРЕНКО нанесли на ПОПАСНЯНСКОМ тактическом направлении.
С 06:20, в течение получаса враг вел обстрел наших защитников КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ из 120 мм минометов.
Еще ДВА обстрела украинские оккупанты совершили по населенному пункту КАЛИНОВО.
С 08:25 в течении часа военные преступники применили 120 и 82 мм минометы.
С 16:20 до 16:50 украинские террористы продолжили обстрел наших защитников, только уже из 152 мм артиллерийских орудий.
В результате открытия адекватного ответного огня нашими защитниками для подавления огневых точек противника, ОДИНукраинский оккупант был убит, еще ТРОЕ получили ранения.
Украинское командование продолжает осуществлять попытки по дестабилизации обстановки на Донбассе.
В район населенного пункта ЖЕЛОБОК отмечено прибытие разведгруппы в составе ШЕСТИ человек, а также ТРЕХ снайперских пар, предположительно выходцев из Латвии. По нашим данным, прибывшие группы занимаются оценкой обстановки в зоне ответственности 54 механизированной бригады ВСУ.
Задачей групп предположительно является проведение диверсий в канун празднования Дня Победы.
Морально психологическое состояние личного состава подразделений ВСУ в зоне проведения так называемой ООС остается на низком уровне.
В одном из подразделений 25 отдельной воздушно-десантной бригады произошла массовая драка между контрактниками и прибывшим на доукомплектование личным составом молодого пополнения. В результате потасовки ПЯТЬ военнослужащих срочной службы были доставлены в местную больницу, из них ДВОЕ – с ножевыми ранениями, ТРОЕ – с многочисленными гематомами и ушибами. Данное происшествие произошло вследствие полного отсутствие контроля за подчиненными со стороны командиров подразделений.
Вчера на центральной площади г.Луганска прошла генеральная репетиция Парада Победы с участием подразделений НМ и силовых структур Луганского гарнизона. Участники парада показали высокую готовность к проведению данного мероприятия.
Военнослужащие народной милиции ЛНР помнят подвиг советского народа в победе над фашизмом в годы Великой отечественной войны и свято чтят исторические традиции.
8 мая 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М
Смотреть видео
00:03:26
HD
Украинские террористические войска за сутки осуществили провокационных обстрелов с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, в том числе 152 и 122 мм артиллерийских орудий. Всего по территории ЛНР выпущено более СТА различных боеприпасов.x
14:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью