За прошедшие сутки противник ТРИНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ДЕВЯТИ населённых пунктов Республики.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР ПО ОБСТАНОВКЕ НА 15.05.2019

ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР ПО ОБСТАНОВКЕ НА 15.05.2019

За прошедшие сутки противник ТРИНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ДЕВЯТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении украинские боевики с позиций 53-й механизированной бригады, под командованием военного преступника ГРУЗЕВИЧА, выпустили ДЕСЯТЬ 120-мм мин по району поселка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики БРЫЖИНСКОГО из 93-й механизированной бригады вели огонь из крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по району населённого пункта ВАСИЛЬЕВКА. Под обстрел попала Васильевская насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водовода, персонал вынужден был укрываться в убежище.

С позиций 57-й мотопехотной бригады под командованием террориста МИШАНЧУКА, ШЕСТЬ раз открывался огонь по районам СПАРТАК, ВЕСЕЛОЕ и Донецкого аэропорта, с применением 120-мм миномётов, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

Также, боевики из 24-й механизированной бригады, по приказу военного преступника ГУДЗЯ, применили 82-мм миномёты и стрелковое оружие по районам населённых пунктов ТРУДОВСКОЕ и СТАРОМИХАЙЛОВКА. В результате обстрела Петровского района г. Донецка была повреждена ЛЭП по адресу ул. Ананченко, д. 3а.

На Мариупольском направлении боевики военного преступника КУРАЧА из 79-й десантно-штурмовой бригады, вели огонь из 120 и 82-мм миномётов по районам населённых пунктов ДЗЕРЖИНСКОЕ и ЛЕНИНСКОЕ.

В результате ответного огня из незапрещённого Минскими соглашениями вооружения, враг понёс потери: ОДИН боевик уничтожен, ТРОЕ получили ранения.

Нам продолжает поступать информация о низком уровне воинской дисциплины в подразделениях ВСУ и нежелании украинских военнослужащих выполнять приказы командиров.

Почётное первое место занимает 35-я бригада морской пехоты, где продолжаются поиски ДВУХ военнослужащих 137-го батальона, самовольно оставивших часть с оружием. Как нам стало известно, сбежавшие морпехи успели совершить вооруженное нападение на жителя н.п. Владимировка.

К поискам преступников подключена военная служба правопорядка. Командир бригады Палас, окончательно потерявший контроль над своими боевиками, запретил личному составу покидать расположение бригады до возвращения беглецов.

На втором месте 93-я механизированная бригада, где военнослужащие 20-го батальона отказываются выполнять задачи на линии боевого соприкосновения, до того времени пока им не выплатят положенные надбавки за выполнение задач на первой линии обороны, которые по указанию комбрига Брыжинского были потрачены на закупку подарков для членов комиссии штаба ООС, которая работала в бригаде по проверке фактов сокрытия потерь в период с 1 по 10 мая.

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 15.05.2019
Смотреть видео
00:02:39
HD
Официальный представитель НМ ДНР представил очередную сводку событий в Донецкой Народной Республике.x
18:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью