{content} {date_pub}

Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 июня от НМ ЛНР

Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 июня от НМ ЛНР
За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив СПГ, РПГ, АГС, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в н.п. Калиново, Пришиб, памятник Князю Игорю.

В 19.10 11.06 СПГ (3) – с направления Попасная – в направлении Калиново.
В 21.25 11.06 СО – с направления Станично-Луганское – в направлении памятника Князю Игорю.
В. 23.40 11.06 РПГ (2), АГС (58), КК, СО – с направления Крымское – в направлении Пришиб.

В результате обстрелов:
1. Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.
2. Потерь среди гражданского населения нет.
3. Потерь среди военнослужащих нет.

Всего обстрелов за сутки: 3
Разрушено строений: Нет
Количество погибших: Нет
Количество раненых: Нет

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ТРИ раза нарушили режим прекращения огня.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады военного преступника МАЙСТРЕНКО из гранатометов был обстрелян населенный пункт КАЛИНОВО.
На СЛВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады военного преступника ВОЙЧЕНКО из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия был обстрелян населенный пункт ПРИШИБ.
Командование ООС, в очередной раз саботирует мирные инициативы украинского политического руководства. Выполняя указание генерала СЫРСКОГО на недопущение спланированного на 16 июня разведения сил и средств, 11 июня на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении командир 25 отдельной воздушно-десантной бригады военный преступник ЗЕНЧЕНКО отдал приказ на обстрел района памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ из стрелкового оружия.
Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ.
Мы продолжаем фиксировать происшествия в зоне, так называемой ООС, с участием военнослужащих ВС Украины, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
Так, 10 июня в одном из подразделений 14 бригады ВСУ военнослужащие, после распития спиртных напитков устроили соревнования по метанию гранаты, используя при этом боевые гранаты РГД-5. В ходе, так называемых «соревнований», из-за пренебрежения элементарными требованиями техники безопасности, один из военнослужащих получил осколочные ранения.
Командир бригады ВОЙЧЕНКО пытается скрыть данный факт от вышестоящего командования, по всей видимости, данный военнослужащий будет представлен, как получивший ранение в результате обстрела со стороны НМ ЛНР.
В связи участившимися случаями отравления личного состава, в 25 овдбр прибыла комиссия продовольственной службы штаба ООС. Внезапная проверка выявила, что военнослужащих бригады кормят контрафактными продуктами неизвестного происхождения, а продукты поставляемые министерством обороны на складах соединения отсутствуют. Также, отмечено неудовлетворительное санитарно-эпидемиологическое состояние в местах приёма пищи и хранения продуктов.
По фактам выявленных нарушений проводятся разбирательства с командным составом, также материалы переданы в военную службу правопорядка для установления виновных в хищении материальных средств.
13:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью