{content} {date_pub}

Оперативная сводка за сутки с 12 на 13 июня от НМ ЛНР

Оперативная сводка за сутки с 12 на 13 июня от НМ ЛНР
За сутки украинские силовики 2 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82мм и АГС. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Нижнее Лозовое и Золотое-5.
В 10.55 12.06 АГС (29) – с направления Луганское – в направлении Нижнее Лозовое.
В 20.50 12.06 МО 82 мм (5), АГС (15) – с направления Золотое-4 – в направлении Золотое-5.
В результате обстрелов:
1. Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.
2. Потерь среди гражданского населения нет.
3. Потерь среди военнослужащих нет.
Всего обстрелов за сутки: 2
Разрушено строений: Нет
Количество погибших: Нет
Количество раненых: Нет

13 июня 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М
За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ДВА раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира
30 отдельной механизированной бригады военного преступника ГАРАЗА из гранатометов был обстрелян населенный пункт НИЖНЕЕЛОЗОВОЕ.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира
54 отдельной механизированной бригады преступника МАЙСТРЕНКО из 82-мм минометов и гранатометов был обстрелян населенный пункт ЗОЛОТОЕ-5.
Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ.

Мы продолжаем фиксировать снижение уровня морально-психологического состояния в рядах ВСУ. Подтверждением тому послужил очередной факт дезертирства в рядах подразделений ВСУ.
Так, военнослужащий одного из подразделений 25 отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ, не выдержав давления и унижений со стороны командования, самовольно покинул расположение части, забрав с собой автомат АК-74 № 4506849 с боеприпасами и ТРИ гранаты Ф-1.
В 14 бригаде ВСУ отмечается нежелание личного состава проходить службу в зоне проведения карательной операции, в результате чего имеют место факты совершения военнослужащими самовольного оставления части и не прибытия из отпусков. Так на сегодняшний день в бригаде 19 военнослужащих самовольно оставили расположение части и 22 не вернулись из отпусков.
Кроме того, вечером 12 июня в одном из подразделений 14 отдельной механизированной бригады ВСУ между военнослужащими, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в результате которой один из участников застолья открыл огонь из автомата по своим товарищам. В результате стрельбы ДВОЕ военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.
Для проведения разбирательства по данным фактам в 25 и 14 бригад прибыли комиссии штаба ОТГ «Север».

Украинские силовики продолжают укреплять позиции и наращивать силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения.
Так, 12 июня, в районе участка разведения сил и средств в населенном пункте Золотое, нами зафиксировано прибытие ТРЕХ БМП и ОДНОЙ зенитной установки ЗУ-23.
Прибывшее вооружение и военная техника, по команде командиров подразделений 54 омбр, было размещено вблизи жилых домов населенного пункта, тем самым подвергая опасности жизни и здоровья мирных жителей.
Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры и обращаться по всем фактам нарушений своих прав и свобод к представителям СММ ОБСЕ.
13 июня 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М
Смотреть видео
00:02:38
HD
За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ДВА раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.x
12:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью