Правоохранители раскрыли серию краж в Ждановке

Правоохранители раскрыли серию краж в Ждановке
До 3 лет лишения свободы грозит жителю города Ждановка за кражу кабельно-проводниковой продукции, принадлежащей государственному предприятию.

В дежурную часть Кировского ГО полиции поступило 5 сообщений о хищении кабеля электросвязи ГП «Углетелеком». Стражи порядка в кратчайшие сроки установили и задержали злоумышленника, им оказался ранее судимый 39-летний местный житель, который в течение нескольких месяцев зарабатывал на жизнь посредством хищения и последующей продажи кабеля. Подозреваемый взбирался на столбы и деревья, ножом и плоскогубцами отрезал кабель на воздушных линиях объектов линейно-кабельных сооружений электросвязи города.

Мужчина вырезал около 300 метров кабеля и причинил предприятию материальный ущерб на сумму более 33 000 рублей. Злоумышленник привел в негодность объекты жизнеобеспечения и оставил город без доступа к интернету и телефонной связи.

В отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 164 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества) и ч. 1 ст. 246 УК ДНР (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения). Санкция указанных статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с выплатой внушительного штрафа, — сообщил старший следователь СО Кировского ГО МВД ДНР Александр Калиневич.
Правоохранители раскрыли серию краж в Ждановке
Смотреть видео
00:01:49
HD
До 3 лет лишения свободы грозит жителю города Ждановка за кражу кабельно-проводниковой продукции, принадлежащей государственному предприятию.x
20:45
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!