17 июля 2018 года наступила четвертая годовщина трагедии Боинга-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), который был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года.

К годовщине крушения Боинга МН17

К годовщине крушения Боинга МН17

17 июля 2018 года наступила четвертая годовщина трагедии Боинга-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), который был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, большинство из них были подданными Нидерландов. Все они погибли.

На протяжении всех четырёх лет с момента трагедии Международная следственная группа ведет расследование причин кружения авиалайнера. В состав МСГ входят представители Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины, действующие при поддержке резолюции Совета Безопасности ООН. Примечательно то, что еще до появления первых версий крушения, Россию отказались включать в состав группы и принимать какие-либо доказательства с её стороны, хотя Украина, на чьей территории и произошел данный инцидент, была допущена к расследованию без вопросов.
Однако, в процессе безрезультатного четырёхгодичного расследования, у многих экспертов возникли совсем другие вопросы к следственной группе. Почему не имея никаких улик, фактов и свидетельств, они позволяют себе делать официальные заявления о причастности России к этой трагедии. Международная группа следователей, которая должна являться гарантом честности и объективности ведения расследования, голословно обвиняет одну из ведущих мировых держав.
Почему расследование неоправданно затягивают на такой огромный срок. Для примера стоит вспомнить расследование авиакатастрофы Airbus А320 авиакомпании German wings, который разбился 24 марта 2015 года. Тогда причина крушения была озвучена уже 26 марта. Ненамного дольше определяли и причину катастрофы Airbus A321−231 российской авиакомпании «Когалымавиа», упавшего 31 октября 2015 года в Египте. Уже 16 ноября были предоставлены результаты расследования.
В случае рейса МН17 складывается впечатления, что расследование затягивается искусственно. В свете той информации, что РФ не была допущена к расследованию, а также были проигнорированы все доказательства, предоставленные российской стороной, причина становится очевидной.
Поставив перед собой цель — обвинить Россию в крушении малайзийского Боинга, МСГ сознательно идет на преступление. Пытаясь искусственно привязать к этой цели надуманные факты и фейковые доказательства, предоставленные Украиной, следователи выгораживают истинного виновника трагедии.
Международная следственная группа неоднократно заявляла, что Боинг МН17 был сбит ракетой серии 9М38, запущенной c самоходного зенитного ракетного комплекса «Бук», который в свою очередь принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базировавшейся в Курске.
Представитель МСГ Уилберт Паулсен после предоставления обломков найденной «российской» ракеты заявил: «Проанализированы все доступные картинки и изображения, нам удалось снять отпечатки пальцев со снарядов, из которых был сбит самолет. И мы понимаем, что эти снаряды совпадают с теми, которые принадлежат военным бригадам Российской Федерации».
Данное заявление не выдерживает никакой критики по нескольким причинам:
Во-первых, следственная группа обнародовала снимки не ракеты 9М38 зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1», которая, как было установлено, стала причиной крушения малайзийского Боинга МН17, а обломки ракеты 9М79 ракетного комплекса «Точка». Следовательно, в качестве доказательства МСГ предоставила обломки ракеты класса «земля-земля», а не «земля-воздух». Стоит также отметить, что именно такими ракетами ВСУ обстреливали густонаселенные города Донбасса, что было подтверждено не только властями Республик, но и независимыми журналистами, приехавшими на Донбасс.
Во-вторых, многих заинтересовал тот «факт», что потожировые следы, такие как отпечатки пальцев, сохранились на ракете не только после полета, но и после взрыва. Также вызывает интерес, откуда у МСГ появилась полная база данных с отпечатками пальцев всех военнослужащих Российской Федерации, что они смогли не только установить принадлежность отпечатков к военнослужащим РФ, но и назвали конкретную бригаду, в которой, по их словам, и служат бойцы. После заявления МСГ, некоторые независимые эксперты в шутку отвечали, что у русских солдат не только уникальный узор папиллярных линий на пальцах, по которому их можно отличить от всего остального населения, но к тому же их отпечатки обладают повышенной стойкостью к огню.
А теперь давайте взглянем на имеющиеся факты с другой стороны. Обломки ракеты были предоставлены украинской стороной, также, как и большая часть других «доказательств». Однако, по какой-то причине Украина забыла о том, что именно диспетчеры службы аэронавигации Украины потребовали у пилотов малазийского Боинга изменить высоту полета и направили авиалайнер за пределы «воздушного коридора».
Изначально план полета предусматривал высоту в 10,66 километра, но пилоты снизились по требованию украинских диспетчеров. На момент расследования все записи переговоров, вместе с самими диспетчерами, исчезли в неизвестном направлении. МСГ почему-то не стала заострять внимание на этом подозрительном совпадении.
Также, как и на других странных моментах, среди которых и то, что Украина не закрыла воздушное пространство в зоне боевых действий, а после предоставила ложную карту расположения своих войск на момент крушения Боинга. Сюда можно добавить и загадочное исчезновение местных жителей, которые стали очевидцами трагедии.
По какой-то причине Международная следственная группа не принимает в расчет никаких фактов, указывающих на причастность украинской стороны к крушению Боинга МН17 и упорно продолжает искать возможность обвинить в произошедшем Россию. Увы, но в свете всего вышеперечисленного приходится констатировать, что все расследование трагедии направленно только на дискредитацию России в глазах мировой общественности и используется в закулисных политических играх некоторыми державами.
Для родственников погибших и небезразличных людей произошедшее является ужасной трагедией, однако для тех, по чьей указке действует следственная группа, гибель 298 человек является всего лишь поводом для получения каких-либо политических дивидендов и личной выгоды. 
Шаблоны для instantcms Шаблоны для instantcms
12:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|