Так что же всё-таки произошло с экономикой прибалтийских стран после вступления в ЕС и что ожидает Украину?

Тропа в никуда!

Тропа в никуда!

Так что же всё-таки произошло с экономикой прибалтийских стран после вступления в ЕС и что ожидает Украину?

Европейская интеграция обернулась сворачиванием целых отраслей национальных экономик Литвы, Латвии и Эстонии, причем понесенные убытки не были компенсированы странам Балтии из Брюсселя. Евросоюз заставил Литву закрыть крупнейшую на момент постройки атомную станцию в мире — Игналинскую АЭС.
Латвия под давлением Брюсселя была вынуждена отказаться от производства сахара и закрыть все сахарные заводы.
Европейские квоты на рыболовство и ограничение рыболовецкого промысла в Балтийском море привели к тому, что рыболовный флот в странах Балтии был распилен на металлолом. И таких примеров можно перечислять еще множество.
Что же сейчас мы наблюдаем, смотря на выбранный курс украинских политиков? Ту же ситуацию, в которой под давлением США и стран ЕС, в Украине крупнейшие заводы режут на металлолом, а конкурентно способные предприятия обанкрочиваются и продаются Западным инвесторам. Не без того убитая экономика становится еще хуже, долги, которые накопила Украина уже исчисляются не на десятилетия, а на столетия для каждого украинца. В общем в скором времени эта страна уйдет с молотка так и не дождавшись вступления в ЕС, но разрываю собственный пупок будет следовать этому курсу.
Шаблоны для instantcms Шаблоны для instantcms
13:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|