В Украине военнослужащим автоматически продлят срок действия контракта без их согласия – так решило удержать командование ООС своих защитников.

Командование ООС объявило о введении особого порядка!

Командование ООС объявило о введении особого порядка!

В Украине военнослужащим автоматически продлят срок действия контракта без их согласия – так решило удержать командование ООС своих защитников.

Несмотря на огромное количество потраченных на армию средств, состояние украинских войск по-прежнему оставляет желать лучшего. Особенно остро стоит проблема подготовки войск и кадровой политики. В рядах украинской армии назревает паника, ситуация похожа на 2017-й год, когда карателям массово без их ведома продлевали срок службы и кидали на убой к противнику.
Это означает что ресурсы украинской армии в Донбассе исчерпаны. Причем ресурсы не только технические, но и моральные. Мобилизованные украинские военные и добровольцы утратили веру в своих командиров и в победу. Нет никакой мотивации, солдат используют как рабов и кидают на убой. Они помнят, как много контрактников ВСУ погибло в 2014 – 2015гг. Это были подготовленные люди, профессионалы. Но их гибель подорвала веру в службу ВСУ. К тому же они видят, что изменений в государстве нет. И за что бороться тогда? За олигархов, которые наживаются на горе народа или за американцев, которые спят и видят падение Кремля.
Порошенко гордится тем что реформировал украинскую армию. Теперь украинцы живут в дерьме, экономики нет, коррупцию не победили, кредитов набрались столько что можно уже менять спокойно флаг на другой, но армию они реформировали. Давайте теперь разберёмся в чем же армия стала лучше. Не всех солдат, но чуть одели, немного подкрасили технику, формально ее очень много отремонтировали, то есть насытили армию бронетехникой. Реальная ситуация такова, что почти все эти ремонты имеют огромную коррупционную составляющую, то есть в большинстве суть ремонта БТР, например, заканчивается тем, что его покрасили из краскопульта и выгнали. Техника, которая выпускается из завода, имеет один из движков сгоревший, уже выехав с завода. С сожженным двигателем, башней, которую клинит, без внутренних переговорных устройств и радиостанций. То есть эта техника нормальная для парадов, так как ее можно перекрасить, вставить палку деревянную вместо пулемета и прогнать на параде, но она не годится для войны. И так абсолютно везде, то что приходит исправное из-за границы, тут же перепродаётся, а потом случаются пожары на складах, за которые так и никто не понёс ответственности.
Некоторые из военных критиков предполагают, что принудительное продление контрактов не связано с поддержкой укомплектованности личного состава соединений в зоне ООС, и связывают это с выборами. Ведь посудите сами, если сейчас та масса разочарованных боевиков ВСУ уйдут по окончанию контракта, то и голосов за Порошенко уменьшиться в разы, а так насильно удержав они при помощи коррупции и силы заставят сделать нужный действующей власти выбор. Да будет скандал, но это будет потом, тем более Порошенко всё еще может ввести повторно военное положение в стране, и уж точно тогда мало кого будет интересовать вопрос о сроке действия контракта.
Нравится
Не нравится
15:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью