Порошенко втянул Украину в непомерные долги и на сегодняшний день отдать кредиторам страна должна свыше 76 млрд. долларов.

|

Обещалкин Порошенко поднимает зарплату воякам и опять на словах

Обещалкин Порошенко поднимает зарплату воякам и опять на словах

Порошенко втянул Украину в непомерные долги и на сегодняшний день отдать кредиторам страна должна свыше 76 млрд. долларов. Но президент «незалежной» не обращает внимание на мелкие трудности и продолжает дуть в уши украинцам о скорой стабилизации положения. Каждый украинец считается должником, а уровень жизни граждан в стране скатился до самого низкого уровня.

Принятый бюджет на 2019 год не располагает к ожиданию перемен к лучшему. С самого начала было непонятно для кого он то ли для народа, то ли для коррумпированного правительства. Военные расходы увеличили, а социальные наоборот урезали, несмотря на то, что в год выборов именно социальные расходы правительства являются насущными. Запланировано повышение зарплаты военным на 30 %, вероятнее всего Порошенко ставит большие ставки на вояк и надеется, что они его поддержат. Но с чего Петя будет платить обещанное непонятно.

Вот общие планируемые доходы бюджета заложены на уровне 1008 млрд грн., а расходы — 1094,4 млрд грн., то есть предполагается дефицит почти в 90 млрд. Почти 40% расходов (в текущем году — 30%) — это выплаты по государственным внешним долговым обязательствам (396,3 млрд грн.) и никто не даёт гарантии, что до конца года расходы не увеличатся. В новом году будут безжалостно резать субсидии малоимущим на оплату услуг ЖКХ. Повышение зарплат и пенсий тоже не предвидится, а вот расходы на оборонную сферу, согласно проекту бюджета, в 2019 году увеличатся на 31,5 млрд грн. и составят в целом 210 млрд грн. (почти 6% ВВП).

Вопросами распределения немалых денежных средств будет заниматься ведомство Александра Турчинова, СНБО. Но как показывает практика обещаний много, а выполнены единицы. Ещё в 2014 году Порошенко громко заявлял, что каждый будет получать по 1 тыс. грн. в день, а вояки еле концы с концами сводили. Да и грядущее повышение, если и будет, то сильно не улучшит материальное положение украинских военнослужащих. Ведь на Украине цены растут гораздо быстрее чем зарплаты и выживать с каждым днём всё труднее.

Так что вся хвалёная забота Порошенко о военных не что иное как очередной пиар ход.

Нравится
Не нравится
15:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

Войти на сайт