С приходом 2019 года для Украины наступает время платить долги по международным кредитам. В ближайшие года Украина должна выплатить внушительные суммы. В 2019-2021 годах Украина нужно будет выплачивать около 6 миллиардов ежегодно.

|

Пришло время платить по счетам, а не чем

Пришло время платить по счетам, а не чем

С приходом 2019 года для Украины наступает время платить долги по международным кредитам. В ближайшие года Украина должна выплатить внушительные суммы. В 2019-2021 годах Украина нужно будет выплачивать около 6 миллиардов ежегодно. Но 2019 – критический, так как привлекать внешнее финансирование в страну, где должны состояться выборы – очень сложно, инвесторы и так не сильно стремящиеся вкладывать деньги в Украину, из-за неопределенности кто станет новым президентом, не готовы давать деньги.

Из всех выплат значительная часть, а именно более половины задолженность перед официальными кредиторами - МВФ, Евросоюз, США. Еще один момент – более двух третей всех выплат необходимо будет осуществить через бюджет, который не имеет таких ресурсов. Бюджет 2019 приняли с большим дефицитом, исчисляющимся миллиардами.

Уже сейчас в казне не хватает денег для выплаты гос. долга. Однако, если Украина нарушит график выплат, то к ней применят санкции и дальнейшее кредитование страны будет под вопросом. Собственных активов и доходов Украине не хватит. Она существует только благодаря иностранным кредитам.

4 года движения в сторону ЕС больно ударило как по экономике, так и по карману каждого украинца. Страна уверенно превращается в американскую колонию, а во главе сидят марионетки Гос. Департамента США.

Промышленность полностью уничтожена, коррупция с каждым годом становится все жестче. За все годы независимости такого бардака, как сейчас не было ни при одном президенте. Со стороны стороннего наблюдателя видно, как Украину растягивают по кускам и вытягивают всё, что можно вытянуть. Потом её выбросят как ненужный отработанный материал.

Нравится
Не нравится
09:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

Войти на сайт