Порошенко не намерен прекращать боевые действия на Донбассе, но защищать родину украинские вояки не сильно горят желанием. Оно и раньше в рядах ВСУ был полнейший бардак и с каждым днём ситуация всё больше накаляется.

|

​Самовольное отлучение с поста норма для 72-й ВСУ

​Самовольное отлучение с поста норма для 72-й ВСУ

Порошенко не намерен прекращать боевые действия на Донбассе, но защищать родину украинские вояки не сильно горят желанием. Оно и раньше в рядах ВСУ был полнейший бардак и с каждым днём ситуация всё больше накаляется. Не действуют уже и обещания о повышении зарплаты воякам, даже если Петя сдержит своё слово и повысит выплаты на 30 % с такими ценами как сегодня в «незалежной» их на многое не хватит.

Да и потребности у украинских вояк не скромные, за годы конфликта они то привыкли себе не в чём не отказывать и на подконтрольных Киеву территориях творить что душе угодно. Ярким примером служит 72-я омбр ОТГ «Север» которую возглавляет легендарный командир Руслан Татусь. Вояки 72-й бригады мягко говоря не совсем соответствуют званию защитники родины. Эти отморозки на полную прославились своими бесчинствами на Донбассе по отношению к мирным жителям и продолжают умножать свои достижения.
Разгульная жизнь уже норма и по-другому патриоты 72-й бригады не могут, а причина всему некомпетентность командования, а именно Татуся. Иначе как позорищем его и назвать то нельзя, он не имеет авторитета ни у личного состава, ни у коллег рангом повыше. Мало того, что он отдаёт необдуманные приказы, в результате которых потери личного состава огромны, так и на местах творит полнейший беспредел.
Отсюда и постоянные отказы от выполнения приказов, и самовольное оставление позиций. Так 8 января в 72-й бригаде не досчитались четырёх героев, которые заступили в наряд. Эти так называемые защитники решили продолжить праздновать рождество и отправились в ближайший магазин за спиртным. Решив, что им некуда спешить они зашли на огонёк к местному жителю и продолжили банкет. Выпито было не мало и естественно никто даже не подумал возвращаться на пост.
Вернулись горе-вояки на третьи сутки и узнали, как ни в чём не бывало, ну ничего же смертельного не произошло. Данный факт конечно не оглашается, да и как такое можно вообще объяснить. Военнослужащие отделались штрафом и выговором, но для 72-й это норма и никого не удивишь. Как говорят сами вояки ничего страшного заплатим, не в первой, воевать всё равно некому, и все остаются на местах. 
Нравится
Не нравится
10:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

Войти на сайт