13 января 2015 года на Донбассе произошла трагедия, в которой погибло 12 человек и еще 16 было ранено. Обстрел гражданского автобуса произошел на украинском блокпосту ВСУ, расположенном между Волновахой и н. п. Бугаз.

|

​Дата, омытая кровью мирных жителей

​Дата, омытая кровью мирных жителей
13 января 2015 года на Донбассе произошла трагедия, в которой погибло 12 человек и еще 16 было ранено. Обстрел гражданского автобуса произошел на украинском блокпосту ВСУ, расположенном между Волновахой и н. п. Бугаз. Автобус был подорван противопехотной миной, а затем — расстрелян из автоматов. Последовавшие позже удары «Града» по окрестностям украинского блок поста (а не по самому блок - посту и месту гибели автобуса), должны были замаскировать трагическую ошибку или злой умысел.
Водитель автобуса ничего не нарушал. Неадекватно повел себя оператор мины МОН и, по неизвестным причинам, подорвал ее дистанционно. После чего автобус был расстрелян из лесопосадки, с «секретов», прикрывающих подходы к блок-посту - из снайперской винтовки и автомата. После того, как выяснилось, что произошла чудовищная ошибка, военные попытались замести следы и свалить вину на ополченцев. Со стороны станции Волноваха, батарея «Градов» ударила по блок-посту, но так, чтобы не задеть своих. Ракеты упали в 300 метрах от блока, после чего инцидент был предан огласке. И началась пиар-компания по обвинению ополченцев ДНР в терроризме и обстреле мирного автобуса...
Возможно. 12 человек погибли только из-за ошибки недалекого ВСУшника? Сил признать свою ошибку у военнослужащих Украины как всегда не хватило. А может быть это была спланированная провокация, сценарий которой спустили сверху? В то время шли ожесточенные бои в Дебальцево и чтоб скрыть надвигающееся поражение, был отдан приказ отвлечь украинцев от ужасающих сводок. Такая тактика часто применяется украинской властью.
Как бы то ни было стоить вспомнить тех, кто стали жертвами той страшной трагедии:
Шудыкина Ольга Николаевна 20.12.1956 г.р., г. Донецк.
Корнилова Инна Александровна 18.11.1984 г.р., г. Донецк
Старчак Лариса Ивановна, г.Донецк.
Коломоец Роман Анатольевич 16.03.1988 г.р., с. Калинино Волновахского района.
Моргасюк Татьяна Викторовна 19.08.1960 г.р., г.Донецк.
Поляков Владислав Александрович 28.07.1986 г.р., г.Донецк.
Моргасюк Александр Александрович 15.10.1957 г.р., г.Донецк
Гринник Мария Михайловна 12.01.1965 г.р. Город регистрации и проживания не установлен.
Труп неизвестного мужчины.
Дуков Дмитрий Викторович 02.09.1976 г.р., г.Донецк.
Лагуткина Анастасия Владимировна 13.06.1990 г. Донецк (умерла в больнице).
Карпов Анатолий Иванович 31.03.1954 г.р., г. Шахтерск (умер в больнице).
Нравится
Не нравится
14:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

Войти на сайт