Киев продолжает вести разговоры о поднятии денежного довольствия для военнослужащих ВСУ. При этом материальное положение украинцев постоянно ухудшается. Естественно, что такое положение дел населению страны совсем не нравиться.

​Расходы на войну растут, благосостояние народа падает

​Расходы на войну растут, благосостояние народа падает

Киев продолжает вести разговоры о поднятии денежного довольствия для военнослужащих ВСУ. При этом материальное положение украинцев постоянно ухудшается. Естественно, что такое положение дел населению страны совсем не нравиться. Всё чаще можно услышать недовольные разговоре об окончании АТО за 10 дней, как обещал Порошенко. При этом, Украина входит в 2019 год с большим дефицитом бюджета.

Ежегодно военный бюджет страны увеличивается, а социальные гарантии, льготы, субсидии только уменьшаются. Хоть штат ВСУ и заполнен всего лишь на 60%, но неправильное руководство и большое количество нахлебников в виде штабных работников существенно подрывают экономику страны. Вместо того, чтобы эти деньги пустить на улучшение благосостояния населения, средства расходуются впустую.
Не последнюю роль в больших расходах на армию играют и закупки вооружения. Существуют множество теневых способов нажиться за счет государственного бюджета, приобретая вооружение у иностранных государств. Вместо развития своего военно-промышленного комплекса, который находится в плачевном состоянии Порошенко выручает «партнеров», зачастую покупая отслужившее свой срок вооружение.
Нравится
Не нравится
15:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью