После государственного переворота в 2014 году на Украине понятие права человека забыли на прочь. Все граждане «незалежной» оказались в затруднительном положении, особенно это коснулось представителей нацменьшинств.

На Украине СБУ преследуют представителей нацменьшинств

На Украине СБУ преследуют представителей нацменьшинств

После государственного переворота в 2014 году на Украине понятие права человека забыли на прочь. Все граждане «незалежной» оказались в затруднительном положении, особенно это коснулось представителей нацменьшинств. На Украине во всю пропагандируется идеология национализма и преследование СБУ лидеров и членов общественных организаций, отстаивающих интересы различных диаспор сегодня законно.

Началось всё с того, что в 2017 году сотрудники Службы безопасности Украины запретили деятельность общественной организации «Защита прав национальных меньшинств». Вся вида членов данной организации заключается в том, что они выступали за расширение полномочий западноукраинских областей в экономических и политических сферах.
Весной 2018 года во Львовы радикалы с подачи сотрудников СБУ напали на диаспору ромов, один человек погиб от удара ножом, также цыган обстреливали и запугивали. Тогда эксперты ООН призвали остановить притеснение ромского нацменьшинства на Украине.
"Мы решительно осуждаем эти отвратительные акты запугивания и насилия в отношении членов ромского нацменьшинства в Украине. Мы также серьезно обеспокоены растущей ненавистью и насилием по признаку расы в отношении этой общины и, в частности, в отношении самых уязвимых его представителей, детей и женщин", –говорится в заявлении.
Но ни какие меры по урегулированию данного вопроса украинская сторона не предприняла и гонения нацменьшинств продолжились. В следующий раз нападение было совершено на русинских общественных активистов. Русины пытались обращаться в международные организации с просьбой о признании существования своей этнической группы. Народ добился частичной победы: Киев внес в законодательство упоминание о нацменьшинстве, но в перечне национальностей они так и не значатся. Страна признала существование русинов лишь на бумаге и преследования СБУ не прекратились.
Сложная ситуация и с венгерской, польской, румынской диаспорами, никого на Украине не оставляют в покое, членов организаций задерживают и пытаются повесить на них ложные обвинения. А ведь вся вина представителей нацменьшинств заключается в том, что они отстаивают интересы диаспор в «незалежной», другими словами права человека. 
14:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью