Акция «Орден Иуды» по изготовлению из осколков боеприпасов пожизненной «награды» для  Петра Порошенко стартовала в ДНР в феврале месяце 2019 года.

Награда для Порошенко!

Награда для Порошенко!

Акция «Орден Иуды» по изготовлению из осколков боеприпасов пожизненной «награды» для  Петра Порошенко стартовала в ДНР в феврале месяце 2019 года.  Итогом конкурса станет отправка ордена адресату, предполагается, что получит «награду» Порошенко до дня выборов — 31 марта. Изображения саркастического характера, насмешки, обвинительные лозунги – предложения по созданию так называемого «Ордена Иуды» поступали от жителей разных возрастов и профессий», — сказано в сообщении пресс-службы общественного движения"Донецкая Республика".

Отмечается, что всего на конкурс поступило 27 работ. Победители конкурса будут названы 18 марта.
Инициатива общественности имеет аналог в истории: по приказу русского царя Петра I «Орден Иуды» был изготовлен в единственном экземпляре в 1709 году. Он предназначался для гетмана Запорожского войска Ивана Мазепы, который перед  началом Полтавской битвы перешел на сторону Швеции — врага Русского царства в Северной войне. На серебряном ордене, сделанном из серебра и весившем 5 кг, был изображен повесившийся на осине Иуда Искариот с лежащими у его ног 30 сребрениками. Надпись на ордене гласила: «Треклят сын погибельный Иуда еже ли за сребролюбие давится». Супер,вопрос только в получении награды хероем!

женат,имею дочь,занимался спортом,,в свободное время интересуюсь новостями,люблю встречаться с друзьями,болею за республику!
Не надо говорить что я плохой. Просто найди лучше, чем я и отъебись.
Нравится
Не нравится
09:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью