Донецк, 15 марта в Донецке были обнародованы первые результаты расследования. Украинская армия за период военного конфликта в Донбассе 13 раз применяла тактические ракетные комплексы «Точка-У» против мирного населения Донбасса.

применении Украиной в Донбассе «Точки-У»

применении Украиной в Донбассе «Точки-У»

Донецк, 15 марта в Донецке были обнародованы первые результаты расследования. Украинская армия за период военного конфликта в Донбассе 13 раз применяла тактические ракетные комплексы «Точка-У» против мирного населения Донбасса. Об этом  на брифинге агентстве новостей сообщил представитель общественной организации «Справедливая защита» Иван Копыл.

«Общественная организация «Справедливая защита» совместно с общественной организацией «Мемориал» из ЛНР проводит расследование по тринадцати случаям обстрелов Вооруженными силами Украины гражданских объектов с применением ракетных комплексов «Точка-У», повлекших гибель  и ранение  мирных жителей Донбасса», — сказал Копыл.
Отмечается, что пять случаев «применения украинскими войсками оружия неизбирательного действия были зафиксированы в Донецкой Народной Республике, восемь – в Луганской». Ракетные удары были в августе-сентябре 2014 и феврале 2015 годов. Сегодня в ДАН были представлены результаты расследования пока по двум фактам обстрелов.
«Ответственность за данное конкретное преступление, и за все остальные военные преступления, совершенные военизированными формированиями Украины в рамках так называемой антитеррористической операции, обязано нести военно-политическое руководство Украины», — добавила представитель ОО «Мемориал» Анна Сорока. Об этом уже не один раз говорили и писали,но отмороженные руководители украинской стороны твердили,что это не они,это чушь. Всю эту информацию всё равно скрыть не возможно и за эти деяния придётся отвечать! 

женат,имею дочь,занимался спортом,,в свободное время интересуюсь новостями,люблю встречаться с друзьями,болею за республику!
Не надо говорить что я плохой. Просто найди лучше, чем я и отъебись.
10:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью