Уже не один месяц командира 25 ОВДБр Зенченко преследуют неприятности, проверяющие, уже прописались в бригаде и факты преступлений Олега Викторовича всплывают чуть ли не каждый день.

Нет больше сил молчать

Нет больше сил молчать

Уже не один месяц командира 25 ОВДБр Зенченко преследуют неприятности, проверяющие, уже прописались в бригаде и факты преступлений Олега Викторовича всплывают чуть ли не каждый день.

В марте недосчитались вооружения и боеприпасов, тогда дело удалось замять. Сейчас с переводом техники на летний режим эксплуатации серьёзные проблемы, хотя по документам всё нормально. Комиссия сделала своё заключение, и готовность техники не соответствует требованиям. Ко всему прочему нескольких единиц так и не досчитались и где пропажа выяснить, пока тоже не удалось.

Но на этом не всё, военнослужащие бригады воспользовались моментом и поголовно подали жалобы на командира Зенченко. Ежемесячные поборы с военнослужащих бригады якобы на военные нужды, неудовлетворительные бытовые условия, хищения военного имущества вот чем все годы войны промышлял Олег Зенченко. Да и всплыли вообще шокирующие факты преступлений.

Оказывается командный состав с одобрения Зенченко конечно, тщательно скрывал случаи суицидов военнослужащих 25 бригады, а их как выяснилось было не мало. Удалось выяснить, что умерших солдат просто закапывали как собак, но они продолжали числиться в бригаде. Соответственно денежные средства за них получали командиры, а перед проверкой подчищали хвосты, объявляли их дезертирами или отправляли пустые гробы для похорон. Об этом рассказывали сами военнослужащие, а доводил до суицида солдат как сам Зенченко, так и его шестёрки.

Это не вымысел, а реальность и Зенченко не один такой. В каждой бригаде ВСУ командиры измываются над личным составом, и управы до сегодняшнего дня на них не было. Остаётся только надежда на новую власть, может она наведёт порядок в украинской армии и некомпетентные командиры-коррупционеры покинут свои места. 

22:14
23:34
Хорошо жить не запретиш, типо война, кушать хочется!

Войти с помощью