Великая Отечественная война принесла много горя и страданий советскому народу и унесла миллионы жизней. Вопреки натиску фашистских захватчиков, люди выстояли и в конечном итоге дошли до Берлина, своей победой даровав жизнь будущим поколениям.

День Победы для украинского народа

День Победы для украинского народа

Великая Отечественная война принесла много горя и страданий советскому народу и унесла миллионы жизней. Вопреки натиску фашистских захватчиков, люди выстояли и в конечном итоге дошли до Берлина, своей победой даровав жизнь будущим поколениям.

В честь этого, без всяких сомнений, великого подвига, Указом Президиума Верховного Совета СССР был установлен праздник – День Победы.

И даже после того, как СССР престал существовать, каждая страна бывшего Советского Союза продолжала хранить память и чтить победу наших предков. Так было и в Украине, пока в 2014 году путем государственного переворота к власти не пришли почитатели пособников нацизма – Украинской повстанческой армии, которая вместе с гитлеровцами сражалась против Красной армии.

Новое украинское правительство в попытках переписать героическую историю советского народа, победившего фашизм, начало героизацию преступников и члены УПА были официально признаны борцами за независимость Украины.

Настоящих героев стали планомерно вытиснять из истории Украины, проводя так называемую декоммунизацию, запрещая символы победы над фашизмом, уничтожая памятники, переименовывая улицы и вытравливая из украинцев саму память о героическом прошлом собственного народа, который был неотъемлемой частью Советского Союза.

По подсчетам историков, в ходе военных действий в годы ВОВ на территории Украины погибло около трех миллионов советских воинов, свыше двух миллионов украинцев были вывезены для принудительного труда в Германию во время оккупации. Полностью или частично было разрушено свыше 700 городов и 28 тысяч сел, около 10 миллионов людей осталось без крова, уничтожено свыше 16 тысяч промышленных предприятий.

И теперь украинские власти в своем стремлении к искажению истории добрались до великого праздника победы, вклад в которую Украина внесла наравне со всеми странами Союза. День Победы собираться подменить более «Европейским» праздником - Днем памяти и примирения, перенеся акцент празднования с 9 на 8 мая.

Тем, кто хочет хотя бы отдать дань уважения людям, пожертвовавшим своими жизнями ради нашего с вами будущего, стоит помнить, что мы имеем право праздновать Победу, а не забывать подвиг и отказываться от своего прошлого по воле преследующих свои цели политиков.

22:48
23:27
Украинцы в 2014 ушки развесили, за кружевными трусиками и Евросоюзом ломанулись, жрать на майдан носили от братьев отвернулись, ублюдков во власть привели, теперь плохо стало! Запуганные радикалами по норам сидят, ЖКХ ломовое платят и погоды с моря ждут, а так не будет пока не поднимутся!

Войти с помощью