В последние годы появляется все больше свидетельств, что попытки Европейской комиссии продавить проекты по разработке сланцевых месторождений обусловлены финансовой зависимостью европейской политической элиты от транснациональных корпораций, управляе

Европейская комиссия организовывает проекты по разработке сланцевых месторождений под давлением США

Европейская комиссия организовывает проекты по разработке сланцевых месторождений под давлением США

В последние годы появляется все больше свидетельств, что попытки Европейской комиссии продавить проекты по разработке сланцевых месторождений обусловлены финансовой зависимостью европейской политической элиты от транснациональных корпораций, управляемых из США.

Сланцевый газ позиционируется как надежный и чистый источник энергии, с помощью которого Европа сможет упрочить свою энергетическую безопасность и осуществить переход к низкоуглеродной экономике.

Однако, американский опыт показал, что разбуривание залежей сланцевого газа представляет угрозу для окружающей среды и здоровья населения. Основные опасения вызывают качество грунтовых вод, водоемкость процесса добычи, влияние гидроразрыва на чистоту воздуха и тот факт, что он может спровоцировать землетрясения.

Именно по этой причине Америка стремится к разработке сланцевых месторождений подальше от дома, а Украине как нельзя лучше для этого подходит. В результате под давлением оказывается законодательная система ЕС. Евросоюз уже не может гарантировать создание нормативной базы, которая обеспечит украинцам защиту здоровья и окружающей среды.

К сожалению, свой вклад вносят также и украинские власти, которым абсолютно плевать на здоровье украинцев и экологию, а единственная цель – это получить свою долю денег за организацию разработки.

09:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью