УПЦ ПП-такое название придумали острословы поместной церкви которую решил создать Порошенко!

УПЦ ПП!

УПЦ ПП!

УПЦ ПП-такое название придумали острословы поместной церкви которую решил создать Порошенко! Появление инициативы было связано с очередной встречей с Патриархом, в ходе которой Петр Алексеевич  почувствовал, что настало уже время разрезать эту дипломатическую тишину быстрыми, конкретными шагами.

По Петькиному убеждению, томос станет актом восстановления исторической справедливости. Именно из Царьграда пролился на нашу благословенную землю свет христианской веры, и уже потом мы поделились с тем залесьем, где древние киевские князья очень опрометчиво основали Москву решил великий умственный стратег.Очевидно, президент считает несправедливым то, что Православная Церковь в Украине связана с Московским, а не с Константинопольским Патриархатом. Или то, что раскольники в мировом православии не признаны? Или отсутствие автокефалии? Или все вместе? Свет христианской веры пролился на украинскую землю  не из Константинополя, а из Вифлеема и Иерусалима.

Продолжая уговаривать депутатов, президент напомнил о принципе следования структуры церкви гражданским и земельным распределениям (тут нельзя говорить об обязательном принципе, хотя обычай действительно существует) и заявил, что Украина, как независимое государство, не просто имеет право, она обязана конституировать такую церковь и обеспечить ее признание со стороны всего мирового Православия.

Что украинское государство может и должно записано в Конституции. Ч. 3 Ст. 35 гласит: «Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства». И уж тем более не может украинское государство вмешиваться в дела церквей, находящихся за его пределами, уговаривая их признать свою собственную поделку.Единая Православная Поместная Церковь по словам Порошенко не станет государственной. Ну, это смотря в каком смысле. Церковь, созданная усилиями государства, фактически будет государственной организацией. А обязательной она, конечно, не станет – побоится Порошенко обидеть Парубия, Турчинова и Джемилева.

Все верующие имеют право выбирать себе конкретный храм. Вот что это как не призыв к захватам церквей? Ну и, конечно, никакого насилия – автокефалия все расставит по своим местам заявил алкаш безмозглый!.

Уже после успешного голосования президент еще раз обратился к депутатам – с благодарностью. Тут он закрепил описанное ранее представление о свободе совести в Украине: «государство не имеет права и не должно вмешиваться в церковные дела, в том числе, или даже больше, иностранное государство не имеет права вмешиваться в церковные дела Украины. Если Москва провозглашает Украину своей канонической территорией, то разве это не посягательство на территориальную целостность Украины?

В общем, государство не имеет права, но если ему показалось, что вмешивается иностранное государство, то ему надо дать отпор. Кстати, а что он там раньше говорил насчет обязанности государства создать нужную ему церковь?

И странно, почему президента не интересует вопрос Ватикана, который тоже считает Украину своей канонической территорией? Ах, да – Ватикан ведь не «государство-агрессор». Ну, так ведь Московская Патриархия вообще не государство. Как сложатся отношения между украинскими властями и Вселенским Патриархом. Но тут надо понимать три момента.

Во-первых, в вопросе автокефалии религия и права человека совершенно не при чем. Порошенко действует как политик, для него церковь и религия – только инструменты осуществления политики.

Во-вторых, политика Порошенко – антироссийская, а Православную Церковь он рассматривает как гибридное оружие Кремля. Поэтому курс на уничтожение Православной Церкви будет продолжен.

В-третьих, генеральная линия политики Порошенко – евроинтеграция. Поскольку Европа только в небольшой степени входит в ареал православного мира, надо понимать, что на автокефалии он не остановится. Не надо забывать, что в Украине две «национальные» церкви – православная и греко-католическая.

Из позитивного – от политическую манеру Порошенко, можно ожидать, что он воздержится от массового государственного насилия по отношению к верующим и священникам. В общем будем наблюдать за разгорающимся новым цирковым представлением от президента-алкоголика и церковного раскольника Филарета отлучённого от церкви и лишённого сана ещё в девяностые!

Шаблоны для instantcms Шаблоны для instantcms
15:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью