Украинские СМИ с завидной регулярностью распространяют информацию о том, что затопление шахты на территории ДНР может привести к ядерному выбросу и экологической катастрофе на Донбассе.

​***Чернобыль может показаться сказкой***

​***Чернобыль может показаться сказкой***

Украинские СМИ с завидной регулярностью распространяют информацию о том, что затопление шахты на территории ДНР может привести к ядерному выбросу и экологической катастрофе на Донбассе. При этом умалчивают, что ситуация в атомной промышленности Украины приближается к катастрофической.

Повальная коррупция в рядах высших чинов привела отрасль к разрушению. Атомные электростанции на территории Украины давно исчерпали свой ресурс и требуют модернизации и капитального ремонта, но деньги на эти нужды давно разворованы.
Еще один немаловажный вопрос — утилизация ядерных отходов. Ранее Россия, которая поставляла топливо для украинских станций утилизировала отходы самостоятельно, теперь же украинское правительство работает с поставщиками из США, которых не волнует куда Украина будет утилизировать отработанное топливо. О том, что станции, построенные при СССР не рассчитаны на американское топливо также мало кто задумывается.
Украина играет с огнем, в любой момент может произойти экологическая катастрофа сродни Чернобылю в 1986 году, но зачем же украинцам это знать. Меньше знают – крепче спят, так рассуждают чиновники о населении. Лучше запугивать мифическим выбросом на Донбассе, чем сказать правду о положении в атомной отрасли.
Шаблоны для instantcms Шаблоны для instantcms
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью