​***Хорватский сценарий на Донбассе невозможен. Эти планы всего лишь больная фантазия Киева.***

​***Хорватский сценарий на Донбассе невозможен. Эти планы всего лишь больная фантазия Киева.***

Немного о самом сценарии. 4 августа 1995 года хорватская армия начала операцию "Буря"», которая продолжалась несколько дней и завершилась ликвидацией самопровозглашенной "республики" Сербская Краина.

Всего за 84 часа был восстановлен хорватский конституционно-правовой порядок на всех захваченных сербскими сепаратистами территориях, кроме восточной Славонии.
В канун наступления президент Хорватии Франьо Туджман выступил со специальным заявлением, в котором подчеркнул, что попытки мирного разрешения конфликта провалились, поэтому для восстановления суверенитета Хорватия вынуждена начать военные действия.
На Украине есть много приверженцев такой же операции на Донбассе, в том числе и Дмитрий Тымчук. Но видимо он не до конца разобрался в истории того конфликта или умалчивает о том, что та часть оккупированной территории, которая граничила с Сербией и на которой стояли сербские войска (полный аналог ЛДНР), вовсе не была освобождена мощным военным ударом, хорваты решили не допустить прямого столкновения армий, что могло бы привести к огромным человеческим жертвам. Реинтегрирована именно та часть хорватской территории, на которой никакой военной операции не проводилось. Но зачем вдумываться и анализировать Тымчуку?
Количество жертв в случае проведения военной операции на Донбассе может измеряться десятками тысяч. Сегодня соотношение между украинскими военными и вооруженными силами ЛДНР составляет примерно 1:1. Для осуществления военной операции необходимо соотношение 1:3 в пользу украинских войск.
Цена, которую заплатит Украина в случае военного решения конфликта может быть очень высокой.
-Значительные человеческие жертвы.
-Рост расходов на армию, население региона и восстановление его инфраструктуры после разрушений.
-Ухудшение отношения к украинской власти значительной части жителей региона.
-Дальнейшее ухудшение отношений с Россией, а также Евросоюзом, который предпочитает политико-дипломатические пути решения конфликта.

+1
13:34
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью