Никита Мирный — Блог

Никита Мирный

​УКРАИНСКАЯ АРМИЯ СТЯГИВАЕТ «Грады» В РАЙОН ВАСЮКОВКИ
0
1
0
Вооруженные силы Украины испытывают явные трудности практически в каждой бригаде ВСУ идут проверки.
С начала войны на Донбассе прошло уже пять лет и как мы заметили у украинской армии не все так хорошо. Коррупция, которая уже наверно везде в рядах армии.
​Украинцы и бывшие военнослужащие ВСУ, которые разочаровались в нынешней власти, сегодня массово отправляются на работу за границу. Статистика показывает, что они не собираются возвращаться обратно.
После того как на Украине арестовали командующего нацгвардией Аллерова, у ярых националистов, легализовавшихся в рядах подразделений МВД, привыкших жить грабежами и крышеванием наркотрафика и контрабанды, начались тяжелые времена. Вместо теплых мест на блокпостах и тихих участках линии соприкосновения, им светят отзыв в тыл для последующего разбирательства и возбуждение уголовных дел.
Уже давно ни для кого не секрет, что в украинской армии все совсем не так радужно, как это звучит в официальных заявлениях ГШ и хвалебных речах подконтрольных правительству СМИ. Однако понять насколько все плохо, можно хотя бы по происходящему в ходе учений с участием 14-ой отдельной механизированной бригаде под командованием полковника Войченко.
В районе посёлка Новолуганское силами группы инженерного обеспечения 30 омбр спланировано разминирование местности от неразорвавшихся боеприпасов и старых минных полей, с целью недопущения потерь среди военнослужащих и мирного населения.
​В зоне ответственности 30 омбр, сотрудниками СБУ проводятся специальные мероприятия по выявлению и задержанию группы военнослужащих, занимающихся хранением и сбытом наркотических веществ.
На Украине в ближайшее время состоится смена власти – инаугурация не за горами, будущий президент заявил о роспуске парламента. Возможно появление новых лиц в политике. То, чего так ждали все украинцы. Но лица новые – а кукловоды старые…
17 мая ВСУ с позиций 54 отдельной механизированной бригады произвели обстрел города Первомайск из запрещённого Минскими соглашениями вооружения.
Миссия ОБСЕ, призванная осуществлять независимый мониторинг происходящего в Донецкой и Луганской областях, а также территории Украины в ходе вооруженного конфликта, на деле занимается прямым пособничеством украинской стороне.
На протяжении вооруженного конфликта между Украиной и ЛДНР в зоне военных действий ведет свою работу специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ.
Вот уже пять лет полковник Курач доказывает нам, что плохой командир может быть очень хорошим предпринимателем. Если раньше он просто крышевал предпринимателей в своей зоне ответственности, торговал оружием и занимался контрабандой, то теперь этот список дополнился.
7 мая в районе населенного пункта Причепиловка, который находится в зоне ответственности 109 ОГШБ 10 ОГШБр, в результате подрыва военного автомобиля на неустановленном взрывном устройстве ранен один военнослужащий ВСУ. Бойца выкинуло взрывной волной из автомобиля, что и спасло его жизнь, так как от машины остался лишь обгоревший остов.
Всем известно, что первые пару лет украинская армия продержалась и не померла с голоду благодаря не многочисленной волонтерской помощи. Но, как оказалось, у волонтёров в этом всём был свой большой интерес, и никто не занимался помощью безвозмездно.
В связи с внутренней политической неразберихой в «Незалежной» преступные командиры в зоне «ООС» начали чувствовать свою неограниченную власть. Так, на днях в 35 бригаде ВФУ забили до смерти бойца, который отказался сдавать деньги на пропитание их комбригу полковника Паласу.
2 3

Войти с помощью